快速通道

当前位置>>主页 > 学生园地 > >

历史与旅游文化学院在全校第三届人文知识竞赛荣获佳绩

时间:2019/7/8 作者:123 点击: 63

?

为响应校园文化艺术节,我院参加大同大学第三届人文知识竞赛,于6月10日在本真楼进行。

在本次比赛中,我院由五名文保一班的学生共同组成的怀瑾握瑜代表队,他们积极准备,沉着应答,在激烈的四轮比赛过后,脱颖而出,最终取得了二等奖的优异成绩。

本次比赛共分四个比赛环节,前三环节累计总分前三的队伍进入第四轮比赛。首轮比赛,主题为“知识问答”,选手现场作答,比赛知识范围涉及多个方面,有古代历史知识,当代时政,文化典籍,历史常识等。

紧接着的第二环节,主题为“即兴作诗”,比赛给予学生十五分钟的创作时间,在参赛选手进行创作的同时,由音乐学院的学生为我们带来了精彩的乐器演奏。这真是一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

第三环节名为“人文演绎”,各学院代表队在给定的表演题目后,进行话剧式的演绎,各学院代表队的一幕幕《昭君出塞》,《荆轲刺秦,以及我院的《范进中举》博得了全场的热烈掌声。

在前三环节结束后,总分前三的分别为文学院,外国语学院,以及历史与旅游文化学院学院,由前三名进行第四环节的“即兴说理”,各学院分别抽取各自说理主题,进行三分钟的即兴说理。

在四轮激烈的比赛过后,总分排名情况也在大屏幕出现,最终我院获得了二等奖的优异成绩,本次比赛,不仅丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围,同时,提升了同学们的知识储备,临场发挥能力,对引导学生树立正确的三观起到了很好的引导意义。

(李晓达、冀雁龙)

Copyright 2006-2013 历史与旅游文化学院
技术支持:计算机系 管理登录